Необходимо учитывать все аспекты безопасности при покупке контейнера

img

Рынок наводнен предложениями о продаже и сдаче в аренду контейнеров, предназначенных для перевозки грузов. Это не единственное направление их использования, поэтому желающих приобрести конструкцию, которая подойдет и для хранения товаров, и для открытия торговой точки или предприятия общественного питания, а также для организации пункта медицинского обслуживания, охранного поста, автобусной остановки, дачной подсобки и для многих других целей тоже хватает.

Как и в любом случае, когда покупка связана с затратой крупной денежной суммы, покупателю важно сделать правильный выбор. При этом выбирать необходимо не только сам товар, но и его продавца. Допустим, что необходим контейнер 40 футов. Если при ознакомлении с ассортиментом продукции, которую предлагает компания, окажется, что такого товара у нее нет, или, наоборот – кроме этого вида изделий другие типы конструкций не реализуются – с таким продавцом лучше дела не иметь. Компания с хорошей репутацией, как правило, работает на рынке не один год и располагает широким предложением.

Дорожа своим престижем, в таких организациях не торгуют продукцией сомнительного качества, а их сотрудниками являются квалифицированные специалисты, готовые предоставить нужную информацию и документацию. В такой щекотливой ситуации, когда покупателю нужно приобрести контейнер, уже бывший в эксплуатации, сотрудники серьезной фирмы обязательно покажут, как выглядит внешне выбранный вами 40 футовый контейнер и всю сопроводительную документацию к нему. Приобретать оборудование можно лишьпри наличии сертификата освидетельствования, который подтверждает, что это оборудование пригодно для дальнейшего использования.

Некоторых покупателей продавцы соблазняют низкими ценами. Купившись на этот маркетинговый ход, можно действительно затратить небольшие деньги, но при этом, например, будет необходим дополнительный дорогостоящий ремонт. Приобретая товар в крупной компании, придется заплатить больше, но в то же время получить скидку, заключив договор на постгарантийный ремонт. Кстати, гарантийный срок также должен оговариваться.

На что еще следует обратить внимание, когда вы собираетесь купить контейнер – это на сроки исполнения заказа, стоимость доставки и возможность приобретения необходимых запасных частей.

Обновлено: 30.07.2015