Nanostation – качественное устройство для точки доступа

Современные люди не могут представить своей жизни без сети Интернет. Но иногда бывает необходимость получения доступа к сети в самых разных условиях, в том числе погодных.Самые искушенные потребители могут воспользоваться продуктом от изготовителя сетевого оборудования Ubiquiti Networks, которая предлагает устройство точки доступа Nanostation. Эта точка доступа является всепогодной и поставляется в пластиковом варианте корпуса.

img

Богатый функционал nanostation 2 может позволить самые требовательные задачи. Устройство усиленно антенной на 11 dBi. Здесь мощный, как для такого класса процессор Atheros версии MIPS, который выдает частоту 400Mhz. Здесь очень интересная конструкция, которая скрывает дополнительный LAN-порт под крышкой. Поскольку предусмотрена технология PoE, то есть возможность внедрения IP-камеры.

Nanostation поддерживает штатную функцию Airmax, которая может предотвращать потери при передачи данных на большие дистанции. Тут хорошо продуманная система приоритетности с трема способами использования беспроводной точки.

Главное назначение устройства от Ubiquiti – применение в качестве точки доступа. Беспроводные клиенты могут подключаться к устройству Nanostation на расстоянии в семь километров! Это осуществимо благодаря конструкции антенны. Даже большая сеть может быть создана при помощи семейства этих устройств. Особенно хорошо подойдет она в населенных пунктах, при унификации периферии и центральных офисов.

img

Другим вариантом может быть использование Nanostation как беспроводного клиента. Это особенно подходит в случаях необходимости связи с другой точкой доступа, которая находится в пределах пары километров. Поскольку устройство не только компактно, но и работоспособно при разной погоде, это облегчит монтаж и даст огромные возможности для любой ниши.

Еще одним вариантом будет применение Nanostation в качестве сетевого моста. Если у вас дачный участок, недалеко от городского поселения, то вы не утратите связь с цивилизацией, благодаря точке доступа. Мост организовать весьма просто, а коммуникации доработать через провода. Очень хорошо, что беспроводная точка доступа предусматривает уличный вариант работы.

Устройства Nanostation управляются с помощью Air OS, с которой настройка и работа проходит очень гибко и качественно. Девайс для точки доступа имеет приятный интерфейс и удобно в настройках. Nanostation позволит вам гибко решать свои повседневные задачи через качественный беспроводный доступ.

Обновлено: 10.11.2015