На «Безопасный город» в республике Удмуртия планируется потратить двадцать пять миллионов рублей

img

В этом году было решено направить на совершенствование программы «Безопасный город» в республике более двадцати пяти миллионов рублей. Такая цифра была названа 31.07 на совещании, которое проводила специально собранная рабочая группа, занимающаяся построением, внедрением и эксплуатацией АПК в республике.

Андрей Прокошев, обозначил в качестве основных задач АПК – профилактика угроз и удаление последствий от чрезвычайных ситуаций. Создание комплекса означает объедение всех систем и потоков передающих информацию.

Сегодня можно уверено говорить о завершении подготовительного этапа. Специалисты разработали технические задания, которые помогут в создании комплекса и разработке объединяющего все действующие системы видеонаблюдения проекта. Уже закончено формирование пакета заявок на приобретение техники, которые были поданы республиканскими МВД и МЧС.

img

Всего на разработку АПК в 2015 году планируется потратить 25 миллионов 90 тысяч рублей. Почти 17 миллионов из этих средств будет направлено на установку видеорегистраторов в городе Ижевске. Кроме него комплекс будет внедрен в г.Глазов, г.Можгу, Увинском районе и Камбарском районе.

Обновлено: 05.08.2015