Муляж в видеонаблюдении

Существует ли эффективность использования муляжей вместо настоящих камер при видеонаблюдении? Обман может быть действенным, когда речь касается безопасности и наблюдения, но когда речь идет про личное общение, то тут обман является плохим помощником. Если вам нужно кого-то тестировать на полиграфе, то сейчас для этого есть все возможности. Про полиграф можно прочитать по ссылке, там же можно закачать услугу тестирования.

Сейчас всё чаще работники защиты правопорядка ловят преступников благодаря отснятому материалу, поэтому вопрос видеонаблюдения представляется актуальным во всех сферах жизнедеятельности граждан. Это может быть защита, как торгового дела, бизнеса, так и охрана собственного дома. Поэтому, в условиях нехватки финансов и растущей эффективности наблюдения, многие люди ставят вместо реальных камер муляжи, рассчитывая на возможность отпугивания посторонних недоброжелателей. Всегда ли их уверенность в спокойствии в таких случаях оправдана?

Как работает муляж? Никак. Он не работает вообще. Муляж лишь создает видимость съемки и наблюдения. Порой, этого действительно достаточно, чтобы преступник отступил и отказался от своих намерений, особенно если муляж расположен в нужном месте. Кроме того, муляж – это дешево. То есть, можно сказать, что это неплохая возможность обеспечить безопасность дешево, хоть и не бесплатно. Так как муляж тоже стоит денег, пусть и меньших чем настоящая реальная камера. Надо сказать, что он стоит своих денег, поскольку практический результат есть. Ещё лучше организовать фиктивное видеонаблюдение с помощью собственной старой камеры или купить самую простую, работающую в Интернете, с рук. И всё же, муляж не работает. При его помощи нельзя получить конкретное изображение. А чувство безопасности, возникающее при этом, порой ложное. Муляж не является надежной системой безопасности. Он лишь усыпляет, возможно, на какое-то время, страх владельца, показывая, что якобы отпугивает нарушителей.
Если же всё-таки Вы решили расположить муляж, то делать это нужно как можно лучше. Так, чтобы нарушители не смогли подойти к нему и понять, что эта штука не работает. Нельзя допускать, чтобы кто-то обнаружил фикцию, иначе защиты не будет вообще. Таким образом, преступники сделают всё, что захотят.

Итак, муляж может быть либо эффективным, либо нет. Многое зависит от его расположения и вида. Важно, чтобы наблюдатель со стороны не распознал обман и не добрался до него. Чем реальнее выглядит защита, тем лучше. К подбору и размещению муляжа нужно подходить так же тщательно, а то и больше, чем к подбору реальной подлинной работающей камеры.

Обновлено: 23.09.2017