Вы замечали, как за последние 10 лет стало много различных камер видеонаблюдения? Мы даже не обращаем внимания, как начинаем обрастать ими. В будущем скоро дойдет до того, что камеры будут располагаться прямо у нас дома. В верите? А вы попробуйте осознать, сколько всего камер вокруг вас и будете удивлены.

Давайте начнем с самого простого. Во-первых, вас встречают камеры наблюдения, как в самих магазинах, так и рядом с ними, ведь выход магазина также записывается на видео. То есть все ваше пребывание в каком-нибудь супермаркете будет записано на видео, причем с нескольких точек.

С одной стороны, это хорошо, так как монтаж видеонаблюдения в магазине позволяет избавиться от воров, это прямая польза безопасности. Кстати, сейчас услуги по монтажу стоят совсем недорого, мы нашли компанию, которая выполняет монтаж видеонаблюдения (Инновации-Технологии-Сервис) заметно дешевле конкурентов, при должном качестве.

Но кроме записи вас в супермаркете, вы еще много раз попадете в камеру. Например, по пути в тот же супермаркет за хлебушком вы встретите камеры на перекрестках. Сейчас их становится все больше, и многие крупные перекрестки в городах оснащены такими камерами видеонаблюдения. Но ведь и это далеко еще не все. Считаем дальше.

А дальше вы попадете в камеры видеорегистраторов автомобилей, которые будут встречаться вам на пути. Сейчас кажется это мелочью, так как данные камеры просто пишут видео в цикличном режиме, и если ничего интересного в этот момент не произошло, то вы на видео будете перезаписаны со временем. А теперь представьте видеорегистраторы будущего, которые сохраняются все данные в сети интернет.

Даже когда вы выходите в магазин за хлебушком, то попадаете в камеру наблюдения в подъезде. Многие городские подъезды оснащены такими камерами, мы так привыкли к ним, что даже забываем о них. А ведь еще и на самом домофоне может быть камера. Плюс попутно идя в магазин вы встретите банкомат, на котором также смонтирована камера. А если вы играете в игру Pokemon GO, то вы можете запечатлеть на камеру самостоятельно все вокруг, например, вашу квартиру или офис.

Обновлено: 12.11.2016