Минобороны России планирует закупку партии навигационных браслетов

В следующем году Министерством обороны будет закуплено навигационное оборудование ГЛОНАСС. По словам Сергея Шойгу, в планах ведомства закупить сто устройств. Навигационный комплекс «Стрелец», будет осуществлять контроль за местонахождениям военнослужащих. Браслет для военного, который следит за его местоположением, физическим состоянием, пульсом и сердцебиением, и пульт для его командира – основные составлявшие комплекса.

img

Связь между устройствами поддерживается на расстоянии максимум в 50 километров. Она полностью устойчива к электромагнитным волнам и работает даже в условиях ядерного взрыва.

Для арктических условий создана модифицированная версия комплекса «Стрелец», которая, благодаря ГЛОНАССу, помогает заблудившимся военнослужащим найти обратный путь к базе.

По задумке разработчиков, «Стрельцы» будут использоваться военными во время операции – полевой выход, которая сегодня осуществляется довольно часто.

Минобороны решило заказать для военнослужащих навигационные комплексы по причине того, что во время полевого выхода очень сложно бывает осуществлять контроль личного состава и необорудованных площадок, где хранится оружие.

img

Обновлено: 09.10.2015