Рекомендации по сетевой «гигиене» для тех людей, кому нужна максимальная безопасность при работе в сети. Конечно, эти рекомендации носят общий характер, и не защитят вас на 100 процентов от любой атаки, но зато выполнять их очень просто, возможно, не всегда удобно, но тут вы самостоятельно можете решить, что вам важнее. Итак, небольшой ТОП рекомендаций, как добиться максимально анонимности в сети при минимальных усилиях.

Первое. Обязательно стоит пользоваться специальным приватным режимом веббраузера (режим инкогнито в Хроме) каждый раз, когда вы имеете дело с логинами и паролями. Если это слишком трудно, тогда это стоит применять только к критически важным сервисам — к примеру, когда вам необходимо написать пароль к важному ящику электронной почты.

Второе. Энергетическая безопасность – важно использовать источники бесперебойного питания, если работаете с важными данными. У вас должна быть хорошая энергетическая система, например, современные трансформаторы, подробнее тут о промышленном оборудовании. Источник бесперебойного питания позволит вам в случае отключения электричества, например, при поломке трансформатора, совершенно спокойно завершить любые дела, которые могут длится до 5-8 минут (в зависимости от типа UPS, может быть даже до 15 минут).

Третье. Если хотите добиться максимальной безопасности (например, если компьютер не ваш), тогда никогда не сохраняйте свои пароли в памяти веббраузера. Тем более если речь идет про очень важные сервисы, вроде электронной почты или сервисов интернет банкинга. Также крайне не рекомендуется использовать один и тот же пароль на различных сайтах, особенно, если это пароль от чего-то важного. Мы советуем для «Мусорных» и не очень важных сайтов использовать какой-нибудь свой сложный пароль, но можно один на все такие неважные сайты. Тогда при взломе вы потеряете только лишь доступ к ненужным сайтам, зато очень удобно будет заходить на все – запоминать каждый раз пароль не надо. Но это гораздо менее безопасно, тут вам надо самостоятельно решить, что важнее удобство или безопасность.

Обновлено: 08.09.2016