Кто следит через мобильный – ЦРУ или ФСБ?

На самом деле, мобильный телефон является идеальный средством слежения. Вы не думали, почему у людей такая тяга к различным гаджетам? Некоторые даже берут кредиты на сотовые телефоны, неужели они им жизненно необходимы? Ведь приобрести телефон, который будет использоваться, как звонилка, можно всего за 1000 рублей, а если БУ, так вообще бесплатно, так как многие просто не знают, что делать со старыми аппаратам, которые вышли из моды, «морально устарели», но при этом отлично выполняют свои функции. Откуда такая гонка за новыми моделями того, что по сути является лишь аппаратом и устройством?

Все очень просто – мнение о том, что важно, что является ценностью и за что стоит отдавать деньги (и даже кредитные) навязывается людям через СМИ, а точнее через рекламу, и даже скрытую рекламу. Поэтому люди так неадекватно относятся к этим штукам. Но кому это надо?

Чем более навороченный у вас гаджет, тем больше возможностей для слежения он дает. Раньше телефоны могли лишь примерно показать ваше расположение, а сейчас благодаря GPS, камере, браузеру, постоянно включенному микрофону, все данные о вас могут быть использованы кем-то.

Какие телефоны брать?

Вполне можно взять Айфон СЕ /telecommunication/smart/iphone-se/, но так как это западная разработка, то и возможности для слежения будут больше у западных специальных служб. Откуда такие возможности? Мало кто знает, но у любого телефона есть множество недокументированных функций. Кстати, а вы думали, почему во многих современных телефонах, особенно дорогих, есть несъемная батарея? Именно для того, чтобы человек не мог полностью отключить телефон, чтобы избавиться от слежки, например, во время важных переговоров.

Поэтому многие берут телефоны отечественного производителя. Конечно, детали для них производятся в Китае, сейчас практически все там производится, но если в целом разработка отечественная, то можно ожидать, что возможностей для слежения со стороны ЦРУ за вами будет меньше, а со стороны ФСБ больше. Отечественные марки ExPlay, HIGHTSREEN и YotaPhone.

Обновлено: 04.12.2016