Кому потребовалось взламывать серверы секретной «Hacking Team»?

Компания «Hacking Team», которая официально считается создателем профессионального программного обеспечения для разных сфер деятельности, была атакована группой неизвестных хакеров. В результате, в сеть была выложена информация об основных клиентах сервиса, заказах и профильных программных продуктах.

Особый интерес прессы такое событие привлекло тем, что ранее независимые интернет-сервисы типа «Wikileaks» утверждали, что «Hacking Team» - это один из крупнейших производителей шпионского программного контента для правительственных организаций и трансконтинентальных частных корпораций. Более детальные журналистские расследования в полном объеме не смогли такие данные подтвердить или опровергнуть. Теперь же благодаря утечке стало ясно, что среди клиентов компании были государственные ведомства США, России, стан ЕС и Азии. Из материалов также очевидно, что сотрудничество с «Hacking Team» осуществляло ФБР и другие правоохранительные органы. Специальные данные все же остались секретными, но полученная хакерами информация может стать причиной громких расследований международного формата.

Компания уже выступила с официальным заявлением, в котором подтвердила факт утечки информации, но попросила клиентов не доверять многим данным, появившимся в сети, так как они искажены хакерами. В целях безопасности клиентов попросили отказаться от установленного контента разработчика.

Обновлено: 09.07.2015