Кому подойдет VPS хостинг

Когда пользователь собирается купить хостинг, учитывая необходимость наличия как можно больше места на диске и большой пропускной способности, то он среди других типов хостингов скорее выберет VPS тип. В данной ситуации он подойдет больше, чем виртуальный или выделенный сервер. Поскольку последние слишком ограничены в объемах и ресурсах. Когда пользователь выбирает хостинг, осознавая, что не сможет быть администратором сервера и решать все необходимые задачи, то он скорее выбирает выделенный сервер с полным пакетом обслуживания. На таком хостинге можно выкладывать различные материалы, например, снятые на фотоловушки, сейчас у фотоловушек цена достаточно низкая.

Есть более изощренные формы, например, реселлер хостинг. В этом случае клиент может продавать место на своем виртуальном сервере другим пользователям. При выборе этого типа нужно также думать о выборе подходящего провайдера. Это может поспособствовать в плане более выгодного тарифа. Возможность получить больше места и скорости за меньшие деньги существует, если внимательно поискать и всё продумать. При этом сервер будет на полном обслуживании, и вам не придется думать о том, как решать все вопросы, связанные с его администрированием. Здесь также существует удобный интерфейс, в котором пользователь может делить пространство на диске, выделять пропускную способность для каждого подаккаунта и так далее. Можно не продавать никому место и не делить ничего, а просто оставить реселлер, как есть, для себя с одним аккаунтом, полным диском, максимальной пропускной способностью.

В чем плюсы реселлера? Этот вариант порой лучше, чем виртуальный хостинг. Там места на диске больше, пропускная способность выше. Реселлер дешевле, чем VPS, его не нужно администрировать как VPS или выделенный сервер. Но у реселлера может снижаться производительность из-за наличия других аккаунтов на сервере, существует доппанель для администраторов подаккаунтов и некоторые другие, связанные с этим нюансы. Реселлер – отличный выбор в случае, если нужно больше ресурсов, чем на виртуальном, но меньше, чем на сервере типа VPS и если вы не против наличия дополнительных панелей администраторов для подаккаунтов.

Обновлено: 10.08.2017