Могут ли следить за людьми через клавиатуру? Речь сейчас даже не про то, что можно установить программное обеспечение на компьютер, чтобы перехватывать все нажатия клавиатуры. Так как данный способ в большинстве случаев не может быть использовать. Почему? Читайте далее.

Дело в том, что не всегда у человека есть возможность установить свое программное обеспечение на компьютер жертвы, например, это происходит на работе и там заблокирована возможность установки (и даже передачи файлов на этот компьютер) каких-либо приложений. А пароль узнать надо.

Как быть хакеру?

В таких случаях может быть применен интересный способ. Дело в том, что тут будет использовано не программное обеспечение, а аппаратное! Делается это очень просто – вскрывается клавиатура, туда устанавливается устройство, которое перехватывает все данные, которые набираются на клавиатуре. Устройство все нажатия запоминает. Потом аппаратное обеспечение удаляют изнутри клавиатуры и данные считываются и расшифровываются.

Любые современные обычные компьютерные мышки и клавиатуры могут быть подвержены такому нападению. Однако, такой жучок будет стоить довольно дорого и используют его нечасто.

Как подобрать мышку или клавиатуру?

Попутно дадим вам основные советы по выбору мышки и клавиатуры. Как выбирать мышку – берите такую, которую удобно держать. Вес у них может быть очень разный. Лучше привыкать к легким, так меньше уставать будете. Но если хотите, тогда выбирайте такую, к весу которой уже привыкли.

При выборе компьютерной мышки можно посмотреть на клавиши. Некоторым удобней, когда они не щелкают, а другие любят слышать клики. Силу нажатия также посмотрите. Но не стоит волноваться, если вы выбрали не ту, к которой привыкли. Пройдет время, и вы привыкните по новой.

Клавиатура выбирается примерно также – главное сила привычки. Мы бы вам посоветовали выбирать такую, которая наиболее тихо работает. Потому что если вы освоите десятипальцевый слепой метод печати на клавиатуре с помощью программы «СОЛО на Клавиатуре», тогда сможете печатать очень быстро, а это немного шумное.

Обновлено: 18.11.2016