Компактные мини камеры теперь можно приобрести за небольшие деньги. Качество изображения зависит от цены, но даже не очень дорогие модели позволяют достичь весьма приличного результата съемки. Чем отличаются компактные мини камеры от камер скрытого наблюдения?

Компактные мини камеры могут использоваться тогда, когда вам неудобно работать с большой видеокамерой, например, если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, и при этом хотите заснять процесс на камеру. Подробнее про эти миниатюрные видеокамеры можете прочитать по ссылке. Там же есть каталог с ценами и техническими характеристиками.

Компактные мини камеры и камеры скрытого наблюдения – в чем отличия?

Камеры скрытого наблюдения также компактны, но у них есть некоторые отличия. Сделаны они по принципу «жертвуем качеством ради скрытности». Это значит, что они могут быть и меньше и легче, чем обычные мини камеры, но при этом объектив может снимать с достаточно большими искажениями геометрии. Ведь главное в скрытом наблюдении это просто заснять что-нибудь, а искажения по принципу объектива «рыбий глаз» это уже дело второе.

Шпионские камеры для скрытого наблюдения (например, камера-ручка или очки-камера) запрещены на территории России. И за это есть уголовная ответственность, поэтому даже если вы всего лишь закажите по интернету такую шпионскую штуку (причем это может быть не только видеокамера, но и устройство для скрытого ведения аудиозаписи), тогда вам в прямом смысле могут привлечь к самой настоящей уголовной ответственности. Но это не касается обычных компактных мини камер.

Зачем нужны компактные мини камеры?

Попробуйте разнообразить свой отдых с помощью данных камер, заведите свой блог на Ютубе. Поделитесь с людьми опытом, расскажите, как здорово вести активный и спортивный образ жизни! С помощью таких камер съемка будет максимально легкой. А получившиеся кадры будут полезны вам не только в качестве памяти, но также помогут мотивировать других людей в интернете на то, чтобы заниматься собой и самосовершенствоваться!

Обновлено: 19.12.2016