Кардшаринг – бесплатный сыр или способ сэкономить?

img

Люди всегда хотели платить меньше и с появлением скоростного интернета в каждом дома экономить стало легче. Пиратства достигло немыслимых масштабов, в интернете стало легче добыть любой файл и почти любую информацию, но возникло и менее известное явление – кардшаринг.

Что такое кардшаринг?

Покупатель спутникового или кабельного телевиденья получает карту доступа. Если он захочет «поделиться» доступом к платным сигналам с друзьями или подключить его к другим телевизорам, он может заняться технологией кардшаринга http://monster-shara.net/. Для этого на компьютере нужно создать и настроить сервер для подключения других людей. В целом, продвинутый пользователь компьютера может сделать это без проблем. Существует много групп пользователей? rоторые делятся доступами, некоторые даже продают платные каналы за дешево.

Безопасен ли кардшаринг?

Кардшаринг довольно безопасен для компьютера и карты доступа. Глюки возможны только в пиковые часы, когда много пользователей смотрят платные каналы. Постоянное использование устройства, как сервера, может уменьшить скорость интернета. Если компьютер слабый, нагрузки способны немного сократить срок его службы. Если у пользователя тюнер новый, существует вероятность его поломки во время попытки поделиться доступом. Это все опасности. А вот для человека кардшаринг может грозить штрафом. Если очень не повезет.

Кардшаринг – это пиратство в том случае, если одна карта используется для получения доступа несколькими пользователями. Если на ней работают телевизоры с одного дома, это вполне законно, хоть и не нравится компаниям, которые подключают спутниковое. Наказание за кардшаринг для нескольких пользователей такое же, как и для любых пиратов в сети. Это штраф, в крайнем случае условный срок. Но оно реалистично только для тех, кто продает доступы, а не решил интереса ради дать посмотреть National Geographic другу. В случае одноразового использования технологии серьезное наказание никому не грозит. К тому же, найти человека, который подключен с помощью этого способа, действительно трудно.

Другая ситуация – распространение информации о том, как заняться кардшарингом. Если вы решили попробовать и начнете говорить об опыте в сети, это грозит последствиями. Потому советуем платить за телевиденье и не подвергать риску ни себя, ни свое оборудование.

Обновлено: 24.02.2016