Камеры для профессионального видеонаблюдения

В современном мира граница между профессиональным и любительским оборудованием все более стирается. Даже хорошие рации для любителя теперь не уступают профессиональным рациям. Обычные бытовые камеры могут иметь довольно внушительные характеристики и вполне могут подойти для организации видеонаблюдения. Однако такой подход все равно останется любительским, так как профессиональные камеры обладают более широким набором функций. Любительские камеры совмещают в себе универсальный набор параметров, часто противоречащих друг другу. Профессиональные же устройства подбираются исходя их конкретных требований. Применение универсальных устройств приводит к удешевлению проекта.

Однако в таких системах будет присутствовать ряд недостатков. В первую очередь это защита самой видеокамеры как от воздействия окружающей среды, так и физического воздействия злоумышленников. Профессиональные охранные системы предполагают тщательный подбор параметров под каждый отдельный случай. Большую роль в качестве полученного сигнала играет светочувствительная матрица. Любительские камеры могут иметь огромное разрешение, но в силу своих размеров очень маленький размер светочувствительных элементов пикселей. Это приводит к ухудшению светочувствительности.

Технология производства матрицы также имеет большое влияние на качество камеры. Именно размер матрицы определяет размер всей камеры. Кроме этого для обеспечения четкой фокусировки необходимо применить качественную оптику. Размер объектива также влияет на количество получаемого матрицей света, что имеет решающее значение при съемке в ночное время. Хорошо зарекомендовали себя матрицы, которые выпускает фирма Sony. Кроме хорошего разрешения и светочувствительности они имеют замечательную цветопередачу. Для качественной реализации охранного проекта не стоит приобретать дешевый ширпотреб, который также может иметь высокие заявленные характеристики, но ведь речь идет о надежности, а на этом не экономят.

Обновлено: 18.01.2018