Если представить, что телефон используется для слежения (а это очень трудно даже предположить, верно?), то возникает вопрос, какую информацию смартфон может передать о своем владельце? Мы возьмем чисто теоретически, так как точных данные, какие модели телефона, что могут сохранить и передать, мы не знаем, однако, здравые рассуждения говорят о следующем.

Местоположение – пункт номер один

Самое первое и самое простое, что можно ожидать от телефона в плане слежения и безопасности использования – передача информации о местоположении. Как это реализуется? Довольно просто. Есть несколько вариантов, но основных два – вычисление координат по базовым станциям сотового оператора и получение информации о месторасположении через GPS/ГЛОНАСС.

В первом случае может быть очень большой разброс. Это только в кино мобильный телефон вычислялся до метра, в реальности по базовым станциям разброс бывает от нескольких десятков метров до нескольких километров. Как происходит вычисление? Смотрят с какими базовыми станциями может связаться мобильный телефон. И смотрят на уровень сигнала, по этим данным можно прикинуть, где находится сотовый.

Во втором случае данные очень точки, буквально до метра. GPS или ГЛОНАСС позволяют очень детально определить местоположение телефона. После этого остается лишь передать данные в нужную сторону, чтобы засечь физическое месторасположение человека.

Современные телефоны и новики 2017 года

К сожалению, тенденции на уменьшение слежения нет, все больше сотовые телефоны могут отследить и зафиксировать. В 2017 году выйдут множество новинок телефонов, на этом сайте можно найти информацию http://mobnovelty.ru о новых моделях смартфонов. Однако, найти телефон, который не следит за хозяином вообще, пожалуй, уже практически невозможно.

Больше всего в возможности шпионства замечены iPhone, у них даже специально делается батарея несъемной, чтобы нельзя было отключить его полностью. Ведь даже в выключенном состоянии iPhone может записывать с микрофона, а потом передавать это куда надо, когда его включат.

Обновлено: 19.11.2016