Вопрос безопасности волнует многих, но немногие знают, что на самом деле их веб-браузер передает достаточно информации, как в сам Google, так на сайты, которые посещаете. Мы затронем лишь малую часть этих данных, на самом деле их гораздо больше, но они слишком специфичны, чтобы всем читателям нашего сайты это было легко понять из короткой статьи.

Итак, Гугл Хром передает в сеть очень много личной информации. Например, это может быть версия браузера, поисковые запросы, какие адреса сайтов вы посещали, а также даже такие данные, которые вроде бы не его дело – версия операционной системы Windows и даже DirectX. Но и это еще не все – Гугл Хром может передать информацию и по другим программам, которые установлены у вас на ПК.

Если вам нужен максимально надежный и безопасный сайт, тогда стоит обращаться за разработкой только к профессионалам, студия создания сайтов поможем вам решить любые технические проблемы создания сайта. Это известная в интернете компания Полюс Альфа.

В общем Гугл Хром передает очень много личных данных, но даже при всем желании простой пользователь отключить трансляцию личной информации в интернет сможет лишь частично. К сожалению, в рамках этой статьи нет возможности сделать мануал, как отключить передачу личных данных из браузера, но мы можем дать очень простой к выполнению совет – используйте Яндекс Браузер, тогда количество переданной информации (особенно в Гугл) будет в разы меньше.

В целом Гугл Хром, Google (поисковая система) и Youtube о вас знают почти все, это еще не говоря о их различных сервисах, вроде Google Docs, которые позволяют просто напрямую читать ваши документы. Если вы захотите сделаться анонимным от них, то у вас это не получится с вероятностью 95%. Почему? Потому что способов идентификации пользователю гораздо больше, чем просто IP-адрес.

Например, Гугл Хром передает на сайт всю информацию о браузере, даже то, какие у него установлены расширения, какие прочие настройки браузера, какое разрешение экрана. Но и это еще не все, передается даже такая информация, как установленные в операционной системе шрифты. В итоге данных очень-очень много, и если вы смените только IP адрес, то 95% остальных данных (которые достаточно уникальны) выдадут им вас с потрохами.

Обновлено: 05.09.2016