Как защитить свой магазин от краж с помощью оборудования

img

Как бы прискорбно это не звучало, но всегда будут нечестные люди. И дело здесь даже не в том, что они кого-то обманывают, а в том, что они совершают противозаконные поступки. К примеру, крадут из магазинов. В тех же самых продуктовых магазинах в былые времена это происходило повсеместно, потому что ничего сложно в том, чтобы спрятать маленький пакетик или бутылку под одеждой, не было. Сейчас же, когда почти каждая продуктовая сеть может себе позволить как хорошего, внимательного охранника, так и камеры наблюдения, число людей, проносящих мимо кассы товары, сократилось. Но если с продуктовыми магазинами разобрались, остались еще те, что продают одежду.

Таким магазинам в некотором смысле повезло. Товары их просто проще поддаются защите. И в этом им помогает как раз то оборудование, которое называется антикражным. И наверняка вы уже догадались, как выглядят противокражные системы для магазинов в Киеве. Те самые рамки, которые защищают кассовый проход, датчики, которые крепятся либо на саму одежду, либо на этикетки и механизмы, позволяющие от них избавляться, дабы добросовестные клиенты могли спокойно выйти.

Принцип работы всей системы прост и основан на улавливании сигналов и особых твердых металлах, которые не так часто встретишь в современной жизни. Именно эти излучатели сигналов или металлы содержатся в датчиках, прикреплённых к товару. И когда активный датчик проносят между двух рамок, они сразу же реагируют. Процесс этот вы, наверно, хоть раз, да наблюдали в магазинах. Неважно, был ли это злоумышленник или просто запамятовавший покупатель, на него сразу же реагируют рамки. Как на эту попытку вынести из магазина неоплаченный товар отреагируют сотрудники – их дело. Но рамка все равно распознает сигнал.

Если же вы выбрали честный путь и пошли оплачивать покупки на кассе, то после этого на них не реагируют антенны. В чем же дело? На кассе деактиватором снимают датчики, а если это этикетки – уничтожают электронный чип, который в них реагирует. В первом случае датчики могут пройти через активатор и снова попасть на одежду. Этикетки же ждет печальная участь стать самыми обычными. В оборот их не возвращают. Деактиваторы для них иногда вставлены в считыватели штрих-кода, чтобы не привлекать лишнее внимание покупателей.

Почему же такой системы нет в обычных продуктовых магазинах? Если вы видели сами датчики, то они довольно неудобны для закрепления на тех же самых бутылках и упаковках. А этикеток понадобится настолько много, что магазину это невыгодно.

Обновлено: 15.02.2016