Как выбрать надежный хостинг?

Чего вы ждете от вашего сайта? Какой востребованности? Хостинги чаще всего являются многоуровневыми, таким образом, способны обрабатывать разные потоки. Разумеется, чем новее сайт, тем ниже трафик на нем. Новый сайт нужно «раскрутить» прежде, чем трафик на нем начнет расти. Но если вы уверены в том, что старт будет быстрым, а трафик высоким, то стоит позаботиться о том, чтобы не возникало проблем, чтобы хост смог справляться с разными нагрузками. Кроме этого следите за тем, чтобы в серверной было все необходимо - извещатель ип и другие датчики.

Будущий трафик.

Пусть, вначале старт низкий, трафик небольшой. Но у вас существует четкий план «раскрутки», и есть уверенность в том, что дальше будет больше. Повысьте возможности вашего сайта прежде, чем возникнут «пробки» и возможные казусы.

Финансы и затраты.

Прикиньте, сколько примерно будет тратиться в месяц на ваш сайт. Необязательно точно, просто приблизительно. Представление о тратах на хостинг неизбежно, особенно если бюджет ограничен. Чем меньше бюджет, тем проще сайт. Поскольку разные «навороты» стоят недешево. В случае неплохого дохода и свободного бюджета всё более спокойно. Плюс покупая «оптом», появляются разные бонусы, которые могут быть полезны. Разные виды хостинга расположены на разных ценовых нишах.
Наконец, последний вопрос. Технические задачи.

Несложный сайт реально создать и без большого опыта. Но проблема встанет при решении задач его технического обслуживания. Итак, какие задачи вы будете решать? С этим нужно определиться, поскольку каждая задача требует определенных знаний. Если с этим у вас всё в порядке, знаний и уверенности достаточно, чтобы решать задачи ведения своего сервера, то проблем нет. Если же вы не такой уверенный пользователь, то желательно найти сервис с обслуживанием. Там, где все задачи будут решать за вас. Это удобнее, менее затратно по времени, но более затратно в финансовом плане.

Что касается хостинга и его возможностей, то у каждого из них есть своя тарификация. Обычно она представлена в графиках или таблицах, расположенных на сайте. Причем, тарификация представлена в сравнении.

Обновлено: 18.08.2017