Многие пользователи сети и пользователи ПК мало задумываются о том, как сохранить здоровье компьютеру. А ведь у вашего ПК есть здоровье. Мы приведем вам несколько основных пунктов, которые помогут продлить жизнь вашему персональному компьютеру.

Чистота в системном блоке

Кажется, что компьютеру неважно, насколько он чистый изнутри. Но это далеко не так, ведь именно от пыли зависит большое количество поломок. Многие пользователи даже отмечают, что после того, как они хорошо продуют системный блок, у них компьютер меньше тормозит. Можно долго говорить, почему так происходит и почему важно следить за чистотой в компьютере, но давайте просто будем раз в полгода или хотя бы раз в год убираться внутри системника.

Качественный блок питания

Некоторые думают, что на блоке питания можно сэкономить. Это ни в коем случае не так. Если на видеокарте вы еще можете сэкономить, и, например, купить более шумную, либо не такую мощную, то на системном блоке экономить никак нельзя. Можно сэкономить на жестком диске и взять не 2 терабайта, а один, либо взять не 16 ГБ оперативной памяти, а 8, либо даже взять меньшую по скорость память, но БП брать плохой нельзя.

Потому что блок питания не влияет на производительность, он влияет на то, как быстро сломается ваш компьютер. Если вы нашли на рынке БП от китайского производителя в разы дешевле аналогов, то брать его не просто опасно – он гарантировано быстро сломается. Производители самых дешевых БП на самом деле просто врут о их мощности, что приводит к тому, что БП их ломаются буквально в первый же день, а кроме этого они могут убить и любой компонент из вашего системного блога. Может дойти даже до пожара. Мы не говорим, что нужно брать самые дорогие БП, ничего элитного не нужно, просто берите качественный, а не самый дешевый.

Если у вас возникают какие-либо проблемы с компьютером, и вы не знаете, что делать, тогда просто обратитесь к мастеру. Сейчас Краснодаре можно заказать компьютерного мастера https://pozitive.org/adresa/krasnodar.html, который приедет буквально за 2 часа.

Обновлено: 25.01.2017