Как многим специалистам по информационной безопасности известно, конкретного пользователя в сети интернет есть возможность распознать и идентифицировать по нескольким критериям (и этот список довольно большой. Многие думают, что это лишь файл cookies, но на самом деле это не так.

Ведь не только по файлам cookies определяется человек в сети со стороны сервера, который имеет желания идентифицировать пользования. Но также и по уникальному так называемому «отпечатку» его веббраузера. Причем какой бы браузер вы бы ни использовали, у него обязательно будет свой отпечаток.

Что такое отпечаток браузера?

Это его особые параметры. А точнее параметры настройки. Если вы пользуетесь веббраузером с некоторым набором плагинов (то есть дополнений или расширений), в определенной конфигурации настроек и прочего, в том числе и разрешения вашего экрана то сочетание данных факторов может быть вполне себе уникальным среди тысяч, а то и миллионов пользователей.

В итоге вы можете сменить IP, HWID, мак-адрес и что угодно. А система информационной безопасности просто возьмем и определит вас, как того же самого человека и вычислит все ваши учетки на определённом сайте или другие вещи, которые вы бы хотели скрыть.

Чем плохо «палево» с отпечатком?

Теоретически (а иногда и практически), отпечаток браузера человека возможно использовать для персональной идентификации конкретного пользователя и последующей слежки за ним.

Как сменить отпечаток браузера?

Легче всего избежать подобной слежки и дыры в безопасности владельцам браузера под названием Firefox, так как для него есть очень удобное расширение Firegloves. Но его удаляют отовсюду, поэтому возможно придется поискать его. На другие браузеры таких плагинов в принципе нет, поэтому если найдете, где скачать обязательно сохраните его где-нибудь, чтобы не потерять, только аккуратно, не нахватайте вирусов.

Также читайте статью про акт о выполнении работ http://my-biz.ru/dokumenty/akt-vypolnennyh-rabot, там же можно найти информацию про бланк и как его заполнять.

Обновлено: 01.09.2016