Вы никогда не задумывались, почему люди с таким рвением влезают в долги, и берут кредит на покупку телефона? Чем так нужен этот кусок пластика, с помощью которого можно звонить? Почему он вызывает неконтролируемое слюноотделение у некоторых людей, которые желают купить себе телефон подороже и покруче? Очень просто – им внушили, что это большая ценность, что это статусно. Внушили с помощью фильмов и рекламы. Но зачем? Может быть за тем, что современный телефон позволяет отлично шпионить за людьми?

Шпиономания или просто факты?

Если вы захотите скачать прошивку i9300 для своего телефона, то в самом коде программы вы ничего необычного не найдете. Прошивки, как правило, не содержат в себе ничего необычного, хотя даже обычный браузер может выдавать в интернет очень много личной информации. Особенно на домашнем компьютере, но и мобильные браузеры не отстают.

Если мы посмотрим на обычный телефон, который выходит еще лет 15 назад, то из возможностей шпионажа там было всего несколько простых функций. А именно – возможность прослушивания в процессе разговора, возможность определение положения через базовые станции (но это очень неточно).

Потом появились более современные телефоны, у которых и память есть, и камера, и браузер, и мощный процессор. А главное – несъемная батарея. Зачем? Чтобы вы даже помыслить не могли отключить телефон, когда вам это надо. Вы думаете, что можете отключить его кнопочкой на корпусе? Нет, это отключает лишь видимость его работы. А шпионские функции вполне могут быть себе включены. Вплоть до того, что вам могут дозвониться на выключенный телефон…

Как шпионят через телефон?

Современный навороченный телефон содержит в себе до 15 недокументированных функций. И прослушивание разговора в процессе общения это лишь одна. Также там есть возможность записи всех звуков на микрофон даже тогда, когда вы не говорите. Более того, даже тогда, когда телефон выключен! Технически это реализовано просто – запись идет при выключенном телефоне. Когда вы его включаете, то смс-сообщением отправляется записанная информация.

Для параноиков – за вами никто не будет следить до тех пор, пока вы не привлечете внимание специальных служб. А это еще надо очень постараться.

Обновлено: 03.11.2016