Как проверять в сети информацию (текст)?

Далеко не все пользователи сети знают, что в интернете можно проверить информацию (текст), чтобы узнать, не встречался ли он где-нибудь. Работает это так – поисковые системы ищут по сайтам и форумам и индексируют все, что могут. Индексация это значит, что если поисковый робот нашел какой-то текст, например, на сайте или форум (или даже в файле, который выложен на сайте), то он запомнит этот текст. И если кто-то будет вводить соответствующий поисковой запрос, то робот может выдать данный сайт в результатах поиска.

Поэтому можно часто отследить откуда к вам попала какая-либо информация, не встречалась ли она в сети. Это дает возможность найти источник. И это имеет прямое отношение к плагиату. Если кто-то захочет выдать чужую книгу за свою или чужой доклад за свой, тогда он может обламаться. Ведь любой человек может воспользоваться сейчас сервисами для проверки текст на плагиат. Данные сервисы дают возможность узнать, не был ли использован данный текст (либо его фрагменты, либо очень похожие на него фрагменты) в сети.

Существуют как сайты (то есть онлайн проверка на плагиат) для проверки, так и программы, которые необходима инсталлировать на компьютер. Подробнее об этом можете узнать тут http://ocomp.info/antiplagiat-kak-proverit-tekst.html, там детально рассказывается, что такое плагиат текстов, а также какие есть способы проверить на плагиат текст. Другими словами это проверка уникальности текста.

Что такое уникальность текста?

Уникальный текст по меркам интернета это текст, который еще никогда не был использован в сети. Есть разный процент уникальности. Дело в том, что существуют различные алгоритмы проверки уникальности, и если некоторый текст очень сильно похож на другой текст, то алгоритмы могут сказать, сколько процентов у них общего. Разные алгоритмы считают это по разному, но в целом можно понять, что было сплагиачено и откуда. Уникальный текст это текст, который еще не был проиндексирован поисковыми системами, например, личные сообщения, которые вы пишите в соцсетях не могут быть проиндексированы.

Обновлено: 27.01.2017