Вопрос защиты личных данных волнует многих. Однако, стоит сказать, что не так много личной информации утекает через обычные сайты. Поэтому если вы думаете, что админ какого-то сайта имеет о вас очень много информации, то вы ошибаетесь. Все выстроено по-другому.

Как посещать сайты безопасно? Большинство сайтов и так посещать вполне безопасно, если мы говорим о популярных ресурсах, которые заслуживают у публики доверия. Но даже тут не стоит использовать одни и те же пароли на разных сайта, и уж тем более ни в коем случае нельзя использовать пароль от почты на любом другом сайте. А в остальном популярные сайты безопасны.

Существует множество сайтов, которые даже потенциально никак не могут вам навредить, например, популярный сайт спа-салона spalotus.me, где рассказывается про косметологию и уход за лицом. Однако, кроме таких сайтов есть и еще.

Как посещать сайты безопасно – а в них ли дело?

Больше всего информации о вас передает то, о чем вы практически не думаете. А именно – браузер. Если вы используете Chrome, то будьте готовы, что информация о посещенных вами страницах и любая другая информация будет потихоньку утекать в Гугл. Ах да, еще ведь и Гугл. Именно эта поисковая система вполне спокойно может собирать информацию о том, что вы ищите, когда с какого IP, с какого устройства, а также какие сайты посещаете и прочее.

Вот и думайте теперь, как посещать сайты безопасно, если дело не столько в самих сайтах, сколько в Гугле и Chrome. Если вам этого мало, тогда давайте заглянем в ваш телефон. Например, iPhone собирает и передает очень много данных. Вы думали, почему у этого телефона батарея не съемная? Неужели так трудно сделать, чтобы она сменялась и снималась? Дело в том, что тогда любой человек сможет ее отключить и телефон не сможет за ним следить. У телефонов есть недокументированные функции, например, такие как запись с микрофона даже тогда, когда вы не говорите по телефону. А потом он просто отправляет то, что записал. Так что нужно хорошо подумать над безопасностью, если вы действительно этим озабочены. Удачи!

Обновлено: 26.10.2016