Как попасть на вконтакте с Украины

Есть несколько простых способов попасть на вконтакте с Украины. Как известно, новая власть во главе с олигархом Порошенко- Вальцманом предпочла ограничить свободы граждан Украины в плане посещения сайтов, поэтому теперь невозможность попасть с Украины на Яндекс и сайт социальной сети Вконтакте.

Первый вариант для тех, кто пользуется браузером Опера. Читайте отдельную статью, как включить vpn в Opera, там очень просто, буквально в два клика вы сможете настроить в Опере прокси для захода на вконтакте с Украины.

Если вы пользуетесь не Оперой, а Хромом, то тут также все очень просто. Для того, чтобы зайти в социальную сеть с территории Украины вам надо установить плагин для Хрома HOLA. Делается это очень просто, после него вы сможете заходить не только в Вконтакте или Одноклассники, также и на другие сайты, которые заблокированы по требованию различных властей.

Как установить плагин HOLA на Хром?

Просто зайдите в настройки браузера. Можно для этого открыть меню настроек, потом найти в нем пункт «Дополнительные инструменты», а в нем подпункт «Расширения». Там вводите в поиск HOLA, чтобы найти этот плагин. После чего установите его, будет что-то вроде кнопочки «Установить в Хром». После установки (а это занимает буквально несколько секунд) вы увидите в правом верхнем углу значок данного расширения (плагина). Там вы сможете выбрать прокси любой страны, чтобы зайти, например, на вконтакте с Украины.

Эти два способа самые простые, если вы уже делали это раньше, то установка займет всего 30 секунд, а может быть даже меньше. После этого вам будут доступны многие сайты, которые локально блокируется на Украине или в России.

Подробную инструкцию, как с помощью Оперы зайти на запрещенные сайты, читайте по ссылке в начале статьи, там очень просто, поэтому даже человек максимально далекий от компьютеров, сможет разобраться достаточно быстро. Этот способ рабочий и будет работать очень еще долго, поэтому стоит воспользоваться именно им, к тому же уже миллионы людей пользовались HOLA для решения подобных вопросов.

Обновлено: 03.06.2017