Как не потерять пароли на сайтах?

Самый эффективный метод сохранения паролей от посягательств непонятных граждан – это использование на каждом сайте свой отдельный пароль, который не повторяется с другими. Но это бывает невозможно, особенно, когда нужно иметь регистрации на разных сайтах, и если их очень много, то просто всего не упомнишь. Что делать в таком случае?

Безопасность паролей

Опытные специалисты из Киева по разработке сайтов рассказали нам о том, как лучше обезопасить себя от взлома. Они уже очень давно занимаются разработкой сайтов в Киеве и компетентны в этой сфере. После общения со специалистами по разработке сайтов мы сложили следующие выводы.

Некоторые используют один и тот же пароль, как от своей почты, так и от сайтов, где они регистрируются. Это небезопасно. Почему? Потому, что недобросовестные администраторы сайтов или форумов могут попробовать взять ваш пароль и использовать для получения доступа к почте. Ни в коем случае не надейтесь, что кто-то так не поступит. Администраторы это обычные люди.

Конечно, есть системы шифрования паролей на форумах и сайтах, поэтому даже админ может не знать, какой вы использовали пароль на его сайте, но не всегда это так. Следовательно, лучше использовать на разных важных сайтах разные пароли. На некоторых сайтах, например, второстепенных и просто неважных можно использовать один и тот же пароль, который вам не жалко. Если кто-то взломает сразу все ваши регистрации на этих неважных сайтах, то вам будет все равно. Многие так поступают – имеют на важных сайтах регистрации с уникальными паролями, а на всяких мусорных один и тот же.

Как хранить пароли?

Это самый болезненный вопрос. Один из вариантов – иметь текстовой файл на компьютере, куда сохранять все пароли от всего, что можно. Плюс варианта в том, что можно на любом форуме регистрировать любой новый пароль, так как запоминать его не нужно. Но есть и минус – если данный текстовой файл похитят, тогда украдут все ваши данные разом.

Как защититься от этого? Можно сделать .rar архив с паролем, который вы нигде не будете записывать, желательно очень длинный пароль, но такой, чтобы его никто не смог подобрать. Это может быть целая фраза (желательно со знаками препинания).

Обновлено: 06.01.2017