Нет, сейчас речь не пойдет про моду на мобильные телефоны, когда как по часам на руке, можно понять, что из себя представляет человек. Нам совсем не до моды на новые iPhone 6, мы сейчас с вами поговорим на тему безопасности. А именно, какую информацию мобильный телефон может рассказать о своем хозяине?

Возможности для слежения гораздо больше, чем многие думают. И тут речь не про то, что современный iPhone 6 может подслушивать с микрофона за вами даже тогда, когда выключен (полностью выключен!). Речь о том, какую информацию о своем хозяине рассказывает любой телефон. Вы об этом даже не задумывались.

Например, могут ли узнать специальные службы, когда вы проснулись, а когда легли спать? Могут, если вы включаете в своем телефоне приложение для общения в социальных сетях. На обычном компьютере это проще понять, так как многие выключают свой компьютер, когда ложатся спать. А приложение на телефоне может быть активно постоянно.

Речь о том, что социальные сети также о человеке рассказывают больше, чем он думает. Каждый раз когда вы туда заходите со своего домашнего компьютера, то у них отмечается, что вы зашли. А это значит, что вы за компьютером.

Где iPhone 6 купить можно дешевле?

Несмотря на то, что современные телефоны, у которых есть камера, браузер, GPS и прочие технологические навороты, очень много возможностей для слежения имеют, все равно ими невозможно не пользоваться. Сейчас можно очень выгодно iPhone 6 купить через интернет. Если вы хотите максимально информационно обезопасить себя, тогда нужно использовать либо старые телефоны, где еще не было никаких процессоров и камер, либо специальные современные телефоны, где возможности за слежением ограничены.

Через iPhone слежка абсолютно такая же, как и через любой другой мобильный телефон. Но стоит понимать, что доступна она не всем подряд, а только специальным службам, которые имеют возможность кооперироваться с операторами сотовой связи. Кстати, не волнуйтесь – за простыми гражданами никто из спецслужб не следит, так как в этом нет смысла.

Обновлено: 15.12.2016