Лет 15 назад вирусы были больше просто вредными программами, которые не ставили никакой цели. Их задача была просто – навредить. Зачем их делали? Конечно, за всех говорить мы не можем, может быть у кого были свои причины, не указанные здесь, но в целом их делали люди просто для того, чтобы удовлетворить свои личные амбиции. Ведь человеку, которые воспитывался в том понимании, что хакерство это круто, было очень приятно осознавать себя мега-вредителем. Только мало кто из них сразу задумывался о том, сколько вреда они принесли невинным людям, и что гордиться тут нечем. Итак, история вирусов и безопасность компьютера.

Сейчас вирусы немного изменились, но прежде чем появились современные вирусы, были еще некоторые этапы их развития. В какой-то момент так называемые хакеры или просто вирусо писатели поняли, что таким образом можно заработать денег. А понимание это пришло после того, как интернет развился достаточно, чтобы там появились первые электронные платежи. Именно появление денег в интернете привело к тому, что сейчас очень много желающих заработать тем, чтобы заразить чей-нибудь компьютер и таким образом угнать, например, данные электронных кошельков.

Но технологии идут вперед, сейчас даже такую высокотехнологичную игрушку, как квадрокоптер можно совершенно спокойно купить. Причем можно это сделать в интернете и расплатившись электронными деньгами. Вместе с развитием самого интернета и желания мошенников зарабатывать на вредном коде, также развивались с правозащитные органы, например, полиция. Если раньше можно было совершенно спокойно в России заниматься ddos атаками на любой компьютер и никак за это нельзя было привлечь (не было достаточно грамотных специалистов, а главное закон не достаточно хорошо был прописан в этой быстроменяющейся сфере), то сейчас совершенно спокойно можно сесть за совершение подобные преступлений.

Надеемся вам была полезна данная статья, если хотите получить еще больше интересных материалов, то можете посетить ссылку про квадракоптер, такие игрушки нравятся даже взрослым.

Обновлено: 12.09.2016