Вы никогда не задумывались, почему во многих современных телефонах (а как правило довольно дорогих) делают невозможным смену аккумулятора? Точнее не просто смену, а невозможно его в принципе достать из корпуса. Неужели современные дизайнеры не понимают, что аккумуляторы имеют свойство со временем умирать или что некоторым людям необходимо просто иногда достать батарею из телефона? Причин почему надо достать батарею может быть несколько. Начиная от того, чтобы она не имела эффекта саморазряда (когда телефоном долго не пользуются) и заканчивая тем, чтобы полностью отключить телефон. И вот тут самое интересно.

Если батарея сломана, то починить самостоятельно ее практически нереально. Поэтому приходится либо обращаться в специальные сервисные центры, которые дерут даже не втридорога, а еще больше, либо обращаться в простые компании, где можно отремонтировать айфон недорого.

Именно для того, чтобы вы полностью (полностью, то есть до конца!) не смогли выключить деятельность iPhone в нем и сделали несъемную батарею. Дело в том, что телефон может следить за хозяином не только, когда человек говорит, но и даже когда iPhone выключен. Как и какие именно данные могут передавать или записываться в этот момент нам точно неизвестно, однако, если слегка подумать и воспользоваться инсайдерской информацией от спецслужб, то становится понятно, что телефон может записывать на микрофон все, что происходит даже тогда, когда телефон выключен. После включения данная запись может быть передана с помощью ммс сообщения.

Стоит ли переживать из-за слежения?

Нет, не стоит. 99 процентов людей не представляют для специальных служб никакого интереса, поэтому заниматься слежением за вами через ваш iPhone им нет никакого смыла. Они и так прекрасно могут узнать о вас все, если просто прочитают вашу переписку в социальных сетях, либо почту на gmail. Тем более, что слежка не осуществляется за всеми владельцами iPhone постоянно, надо сначала очень хорошо отличиться, чтобы вас поставили на слежку. И помните, если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.

Обновлено: 05.11.2016