Как следят за людьми через iPhone? Также, как и через любой другой телефон. Все приемы стандартны. А если говорить точнее, то недокументированные функции, которые могут включаться удаленно почти везде одинаковы.

Конечно, более старые мобильные телефоны, которые не обладают камерами, не так хорошо подходят для слежения. У многих из них нет операционной системы, только Java, поэтому даже если там и есть интернет-браузер, то следить за ним не очень удобно. Слишком ограничены ресурсы, каждый кусок кода на виду.

Разборка и ремонт iPhone

Но если мы говорим про современные ОС, тогда тут просто раздолье. И, к сожалению, никак от этого избавиться нельзя. Даже если вы закажите профессиональный ремонт iPhone, то полностью избавить его от недокументированных функций нельзя. Можно многое починить в iPhone на http://i8.com.ua/remont-iphone-6/, но ремонт от слежки не спасет.

Но стоит ли волноваться о безопасности iPhone?

В целом особых причин для простых людей волноваться нет. Почему? Потому что ничего интересного информация простого человека для специальных служб не представляет. А данных с банковских карточек и т.п. у вас государство красть не будет. Если бы производители iPhone воровали персональные данных, электронные кошельки и прочее, тогда от репутации Apple бы ничего не осталось.

Следят не за всеми, успокойтесь

Поэтому для слежения используются только тонкие и незаметные методы. Какие? Один из самых простых примеров, когда на микрофон телефон записывается все, что происходит вокруг. Даже когда вы по нему не говорите, даже когда телефон выключен. А потом при включении данные с микрофона отправляются куда надо. Таким образом специальные службы могут подслушивать определенных людей.

Однако, стоит знать, что функции слежения не активны у всех подряд, так как это было бы слишком заметно. Функции слежения можно заметить по быстрой потере заряда батареи, при исправном аккумуляторе. Так как эти дополнительные процессы требует времени от ЦП и на передачу данных также ресурсы аккумуляторной батареи тратятся.

Обновлено: 12.11.2016