Вы замечали, как много стало сегодня видеонаблюдения и систем видеофиксации? Вы наверно даже не думали, но почти каждый ваш шаг каким-либо образом фиксируется. Например, если просто пойдете за хлебом, то сколько раз вы будете зафиксированы и где? Думаете, что максимум 1 раз в магазине, где есть система наблюдения? Давайте узнаем, так ли это.

По мнению профессионалов с сайта, где осуществляется подбор и установка видеонаблюдения, за видеокамерами будущее. Это основа безопасности, которая позволяет сэкономить значительные средства на сотрудниках охраны. Но как часто мы попадает под наблюдение? Посчитаем.

Когда вы только выходите из подъезда, то вы сразу же попадает под наблюдение. А точнее даже в подъезде, так как сейчас в каждом подъезде есть камеры. Вы о них уже давно забыли, так как привыкли к ним? А они о вас помнят, помнят каждый ваш шаг, который вы сделали, когда шли под ними.

После выхода из подъезда вы вполне можете попасть на запись видеорегистратора проезжающего автомобиля. У нас в стране они очень популярны, поэтому просто пройдя вдоль дороги вы зафиксируетесь возможно больше десятка раз. Правда тут стоит сделать заметно, что видеорегистратор это не система видеонаблюдения, так как найти автомобилиста, который сделал запись когда вы шли вдоль дороги очень трудно (однако возможно, так как его номер также зафиксируется камерами на перекрестках. Но регистраторы, как правило долго не хранят запись, а перезаписывают уже где-то через час.

Далее вы попадаете под те самые камеры на перекрестках, о которых мы писали выше. Они нужны, чтобы фиксировать ДТП, но и вас тоже зафиксируют. Возможно по дороге вы спуститесь в подземный переход и попадете в объектив тамошний камер. Может быть идя за хлебом вы попадете в объектив камер других магазинов, мимо которых вы будете проходить. А если вы по дороге еще и решили поймать какого-нибудь покемона, то информация о вашем расположении, а также о местности вокруг будет передана в сеть. Страшно? И это ведь далеко не все элементы, которые фиксируют ваше перемещение.

Обновлено: 01.09.2016