Инфракрасная подсветка у видеонаблюдения

Видеокамеры с внутренней подсветкой как правило используют источник света, работающий в инфракрасном диапазоне, - сообщает сайт о видеонаблюдении https://itlogica.com.ua/. Такое решение обеспечивает скрытость камеры, так как человеческий глаз не воспринимает свет в ИК диапазоне. Поэтому, если видеонаблюдение скрытое, применение инфракрасного освещение является необходимостью. Конкурентами таких камер могут быть только тепловизоры, применение которых ограничено в силу специфического изображения, которое не всегда обеспечивает решение поставленных задач. Минусом инфракрасной камеры является возможность ее работы только в черно-белом режиме.

Если необходимость скрывать камеру отсутствует то все таки лучше использовать обычное освещение. Во первых применение видимого освещения обеспечит цветное изображение, что в ряде случаев может иметь решающее значение при определении каких либо деталей. Экономичность ИК излучателей также подвергается сомнению. КПД их составляет около 13 процентов, что сопоставима с КПД галогенных ламп и существенно уступает натриевым лампам. Эффективность инфракрасного источника для современных светочувствительных матриц составляет не более 16 процентов, что также говорит о предпочтении освещения в видимом спектре.

Данные в сети

Итак, вы решили все проблемы, связанные с характеристиками вашей машины. Радуетесь скорости и качеству работы, записи, воспроизведения, хранения и так далее. Теперь о передаче. Чего? Видеоматериалов, конечно. Их качество, повышенная четкость деталей делают видео ценной вещицей в руках, скажем, местных полицейских. Правоохранители могут использовать все детали, чтобы различить маленькие подробности, уловить ход, причины и следствия какого-либо инцидента. Но, даже если вы окажете такую помощь работникам полиции, то нет никаких гарантий, что они смогут воспользоваться переданными данными. Хотя бы просто по причине отсутствия соответствующего оборудования, способного просматривать качественные видео так, как следует. То же самое касается и работников судебной сферы, вещественных видео доказательств и так далее. Можно сделать вывод, что для того, чтобы пользоваться всеми удобствами новинок, нужно прежде организовать соответствующие «приемники». На всё это, конечно, необходимы как финансы, так и время.

Обновлено: 20.02.2018