Работая с цифровыми видеорегистраторами, иногда возникает потребность в единовременном осуществлении функций. Так, например, выполнять резервное копирование без остановки просматриваемой до этого записи. Сейчас многие здания оснащают по стандратру не только системой наблюдения, но и климатическом оборудованием, например, кондиционерами, которые можно легко заказать тут. Не все видеорегистраторы способны на это, и, в связи с этим, можно выделить несколько характеристик:

  • Симплексные – выполняющие ли одну операцию. (либо осуществление записи, либо обзор видео, снятых ранее).
  • Дуплексные –единовременное осуществление как обзора, так и записи видео.
  • Триплексные - в режиме записи дают возможность просматривать данные архива и online изображение.

Пентаплексные – включают как возможности триплексных видеорегистраторов, так и обеспечивают, одновременно, функцию удаленного доступа и резервного копирования.
Скорость записи
Указывается или общая, или отдельно для каждого канала регистратора. В первом варианте нужно поделить ее значение на количество каналов. Так, в скорости 25 кадров/сек на канал фактически нет необходимости. Чтобы контролировать положения дел в офисах, магазинах хватит 12,5 к/сек, а в некоторых случаях и 6-8 кадров/сек. Важно помнить, что есть такие регистраторы, у которых скорость записи оказывает прямое влияние на ее качество. Обязательно помните, что видеорегистратор работает в единстве с системой видеонаблюдения. Очень важна согласованность разрешений монитора, видеонаблюдения и видеокамер.
Другие возможности. Конечно, современные цифровые регистраторы могут так же:

  1. Воспроизводить аудиозаписи
  2. Давать способность управлять поворотными устройствами камер видеонаблюдения (PTZ) вручную, либо по определенной программе.
  3. Обеспечить удаленный доступ для просмотра и управления видеорегистратором через интернет или с помощью локальных сетей.
  4. Осуществить запись по сигналам от внешних устройств, или по детектору движений.
  5. Так же, есть «необычные» видеорегистраторы, которые выделяются за счет функций распознавания лиц, номер автомобиля и многое другое.
Обновлено: 29.05.2017