Форматы видео в видеорегистраторах

Как нам известно, цифровой видеорегистратор необходим для записи видеоинформации. И название их «цифровой» исходит от формата записи. Далее, мы рассмотрим наиболее интересные характеристики видеорегистраторов. Такие видеофайлы можно загрузить не только на Ютуб, но и на свой хостинг, например, на Drupal. Хороший хостинг позволяет закачивать видео большого разрешения, и не только, подробнее на хостинг для Drupal.
Формат сжатия
В сравнении с «потомками» (MJPEG b MPEG4), видеорегистраторы нашего времени способны обеспечить довольно хорошую четкость, высокое качество цветопередачи и, что немало важно, экономичность дискового пространства. И всё это – заслуги формата сжатия H-264, который, благодаря своим качествам, наиболее преимущественнее.
Видеовыход
Подключение видеорегистратора к необходимому устройству может быть осуществимо несколькими путями:
BNC – наименее актуальный, недешёвый аналоговый выход, с возможностью подключения к экрану систем, предназначенных для видеонаблюдения
VGA- актуальный, стандартный цифровой видеовыход, с возможностью подключения к стационарному компьютеру.
HDMI – усовершенствованный видеовыход с повышенными параметрами передачи данных
Наиболее «продвинутые» видеорегистраторы имеют в наличии, в среднем, два выхода BNC и VGA.
Разрешение изображения.
Начну, пожалуй, с того, что просматривая изображения с камеры и при записи, мы можем увидеть, что разрешения разнятся, в зависимости от её скорости. Поэтому очень важно обращать внимание на характеристики изделия, указанные в паспорте.
Ниже я расскажу практически о всевозможных разрешениях, но, стоит понимать, что ценовая политика и необходимый объём памяти растут прямо пропорционально этим значениям.
1)1920х1080 (Full HD) -пожалуй, идеальный вариант.
2)1280х720 (HD) – точно, как предыдущее, гарантирует превосходное качество. Идеальное решение для автомобильных видеорегистраторов.
3)704х480 или 704х576 (Full D1) – довольно неплохой вариант, оптимально подходящий для многих систем видеонаблюдения.
4)352х288 (CIF) – распознать постороннего человека при таком формате будет, пожалуй, довольно непросто.

Обновлено: 25.05.2017