Чувствительность видеокамеры для наблюдения в офисе

Каждый прибор обладает определенным набором характеристик или параметров. Не являются исключением и видеокамеры. Несмотря на область применения любая видеокамера характеризуется чувствительностью. Этот параметр определяет порог минимального освещения, которое может воспринять камера. В настоящее время чувствительность камер может составлять тысячные доли люкса. И все же в условиях недостаточного освещения этого может оказаться мало. Для увеличения чувствительности камеры применяют различные электронные методы. Для реализации этой задачи уменьшают спектр сигнала, увеличивают время экспозиции, иногда собирают сигнал с нескольких чувствительных элементов, увеличивая тем самым их площадь. Все эти уловки приводят к ухудшению других не менее важных параметров. Так суммирование светочувствительных элементов приводит к потере разрешения, а увеличение времени экспозиции влияет на восприятие движущихся объектов, приводящий к смазанности картинки. Многие производители камер применяют термин минимальной освещенности. В этом случае указывается необходимое количество света от внешних источников и в случае конструкции камеры с внутренней подсветкой этот параметр может быть равен нулю. Такая камера может работать в полной темноте без внешнего освещения.

Безопасность в офисе прибавляет еще грамотное ПО, например, если зайдете сюда, то узнаете про программу 1С онлайн зарплата и управление персоналом.

Особое место в ряду камер видеонаблюдения занимают тепловизоры. Такие камеры используют тепловое излучение объекта и не требуют источников света. Конечно же изображение на тепловизоре сильно отличается от привычного нам оптического изображения, но при определенной обработке его можно привести в приемлемый вид, и даже в чистом виде можно сориентироваться что же все таки видит такая камера. Особенностью такой камеры является то, что она воспринимает тепловое излучение, и при появлении нового объекта в поле зрения камеры изображение в любом случае изменится. По движению температурного пятна можно отследить передвижение любого объекта в полной темноте. Скрыться от такой камеры практически невозможно. Конечно для идентификации объекта придется применить другие средства, но это предмет отдельного разговора.

Обновлено: 15.01.2018