Что такое NFC технология в мобильных устройствах?

Сейчас мобильный телефон обладает большим количеством различных функций, технологически он более совершенен, чем компьютеры 10-15 летней давности. Ведь кроме обычной мобильной связи в нем есть еще и интернет, причем есть, как обычный мобильный интернет, так и Wi-Fi соединение, есть также и Блютус, возможность подключить к нему по USB какое-нибудь устройство, к тому же существует и NFC технология.

Детальный и интересный пост о том, что такое NFC технология, читайте по ссылке. Можно сказать, что за NFC в мобильных телефонах будущее, так как это открывает большие возможности для пользователя сотовым. Рекомендуем вам ознакомиться со всеми возможными применениями технологии NFC по ссылке, весьма качественная статья.

Слежение через мобильные устройства

Также мобильные телефоны могут заинтересовать вас не только этим, например, сейчас сотовый телефон это отличный способ слежения. Вы замечали, как у нас все больше появляется возможностей для слежения? Мобильные телефоны могут передавать практически всю информацию о своем хозяине. Теперь в некоторых моделях телефона почти невозможно воспользоваться нормально функциями, если не завести свой аккаунт в Гугл. Если так пойдет, то рано или поздно будет лишь одна корпорация, которая отвечает и за софт и за сами аппараты сотовых телефонов. Благодаря большому количеству различных технологий, начиная от NFC и заканчивая возможность прослушивать микрофон мобильного устройства удаленно, за людьми установится тотальная слежка. Однако, как это работает?

Понятно дело, что персонально к каждому человеку не будет приставлен свой агент FBI, который лично будет читать все смс, посты в социальных сетях и прослушивать мобильный телефон. Но это и не нужно для того, чтобы следить за людьми. Уже давно многое можно сделать в автоматическом режиме, ваши разговоры можно перевести в текст с помощью специальных программ, а сами текстовые сообщения анализировать с помощью роботов можно еще лучше. Поэтому уже сейчас все это анализируется с помощью компьютеров, и уровень слежения и его интеллектуальность будет только нарастать.

Обновлено: 03.06.2017