Чехол для диктофона

От чего могут появиться царапины на диктофоне или телефоне? Например, во время контакта телефона с диктофоном с твердой поверхностью стола, с ключами в сумке и другими предметами, а также во время падения (пусть даже небольшого). От таких неприятностей и защищает диктофоны чехол. Лучше – кожаный, который обеспечивает всестороннюю защиту, хотя многие жалуются на неудобство его использования. Иначе, можно воспользоваться силиконовой защитой. Такой чехол имеет бортики, которые мешают контактам экрана с твердыми поверхностями.
Теперь, сколы. Они встречаются реже царапин, но появляются при длительном использовании вашего диктофона. Сколы возникают на боках, особенно на углах корпуса, после падений смартфона с диктофоном на твердые поверхности. И даже если вы не уроните телефон, сколы могут появиться всё равно из-за ударов о поверхности стола, полок и так далее. Сначала это может быть незаметно, но со временем появляются сколы. Любой чехол обхватывает диктофон и защищает его от появления скол. Разве что, износиться может сам чехол, который поменять не такая проблема, как купить новый телефон.
Наконец, трещины – худшее из указанных выше повреждений. Трещины могут нарушать функционирование диктофона, портить экран. Это реальная поломка. Разумеется, причиной появления трещин могут стать падения с высоты, сильные удары, давление на телефон. В случае полного покрытия телефона трещинами, работа с ним становится почти невозможной. Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит беречь свой телефон, стараться оградить его от падений, что не всегда возможно. Поэтому наличие чехла, особенно кожаного, повышает вероятность того, что телефон избежит существенных повреждений. Чехол из силикона смягчает удар, а пластик берет его скорее на себя, но после у диктофона сам приходит в негодное состояние.
Итак, с незащищенным диктофоном может произойти гораздо больше неприятностей. Лучший вариант защиты диктофона сделан из кожи. Но самое лучшее – это бережное и внимательное отношение к своему ежедневному помощнику.

Обновлено: 13.09.2017