Четыре основных закона пользования кредитными картами Сбербанка

Конечно, наличие антивируса на мобильном устройстве и компьютере это неплохая защита, особенно, если это Аваст. Но одного только антивируса будет недостаточно, надо еще хорошо понимать, как пользоваться банковскими картами, чтобы быть в безопасности. Рекомендуем, вам установить антивирус на свой компьютер, если вы этого еще не сделали, сслыку мы уже дали.

Ни для кого не секрет, что Сбербанк является самым надежным, по мнению граждан Российской Федерации, банком страны. Однако это не мешает ему в большинстве случаев давать клиентам заведомо ложную информацию об условиях пользования кредитной картой. А потом на деле оказывается, что у вас и другая годовая процентная ставка, и другой льготный период – совсем не то что вам обещали сотрудники банка. Чтобы не оказаться в такой ситуации, возьмите за правило всегда досконально изучать договор, который вы заключаете с банком. Не пополняйте списки людей, которые дали Сбербанку себя перехитрить, не дочитав до конца документы. Это был первый закон.

Всегда делайте взносы на кредитку во время – это второй закон. Если вы воспользовались кредитной картой, то во избежание переплаты процентов, погасите свой долг перед банком до того момента, пока у вас не закончится льготный период. Для того, чтобы люди во время вносили платежи на кредитную карту, банки ввели систему штрафов. У всех банков разные проценты, но в Сбербанке при просрочке платежа клиенту начисляется штраф в стопроцентном размере от суммы задолженности. Такая же история будет и во второй и в каждый последующий раз просрочки. Следовательно, делайте платежи вовремя.

Третий закон пользования кредитной картой – безопасность превыше всего. Ответственно относитесь к этому вопросу и ни в коем случае не допускайте, чтобы ваша кредитная карта оказалась в руках злоумышленников. Также старайтесь не вводить данные своей кредитной карты на сомнительных сайтах.

Четвертый закон – реально смотрите на свои финансовые возможности. Планируйте свой бюджет и рационально используйте кредитную карту. Расходуйте такую сумму, которую сможете возместить. Многие люди из-за своего неумения планировать расходы, оказывались в затруднительном положении и оставались должны банку крупную сумму.

Обновлено: 05.05.2017