Биометрия в сфере американского образования к 2019 году возрастет до 70 миллионов долларов

Объем технологий, основанных на биометрии, в сфере образования в США к 2019 году возрастет до уровня 70 миллионов долларов. По прогнозам экспертов крупнейшей корпорации Technavio на протяжении четырех лет среднегодовой экономический рост этого сегмента рынка будет находиться на уровне тридцати процентов.

img

Как отмечает главный специалист по направлению информационно-коммуникационных технологий Rai Kumar в организации Technavio, самыми популярными биометрическими устройствами на рынке являются сканеры для идентификации личности по отпечаткам подушечек пальцев. Именно эти устройства показывают стремительные темпы роста в этом сегменте бизнеса. Современные биометрические методы, связанные с распознаванием по рисунку вен ладони, радужной оболочке глаз и голосу тоже демонстрируют хороший уровень роста.

img

Кроме США методы идентификации стремительно развиваются в других странах – Бразилии, Китае, России и Индии, а также в ближневосточных государствах. Основным потребителями биометрических технологий являются крупные государственные и частные компании, работающие в нефтегазовой и добывающей отрасли промышленности. Основной областью развития современных систем идентификации являются беспородные и облачные технологии.

Обновлено: 18.08.2015