Безопасность видеонаблюдение и антивирусы

Львиная доля неисправностей в видеонаблюдении возникает именно по причине несоответствия параметров питания. Качество питающего напряжения определяется не только напряжением и силой тока, источник питания должен быть надежным, иметь сетевой фильтр, переносить динамические нагрузки, особенно на линиях значительной протяженности. Источник питания стоит дополнить источником бесперебойного питания, обеспечивающим электроэнергией регистратор и обогреватель камеры. Оптимальным способом укладки кабеля является подземный монтаж. Но в некоторых случаях приходится проводит воздушные линии.

В этом случае необходимо предусмотреть средства грозозащиты. На сильно протяженных линиях придется применить активные или пассивные усилители. После укладки кабелей можно приступать к установке камер. При установке камер необходимо удостовериться, что в поле зрения попадает вся территория, место установки обеспечивает максимальную обзорность и защищенность камер и линий передачи. Все приборы следует располагать во влагонепроницаемых корпусах в поле зрения одной из камер, желательно подальше от посторонних глаз. Сами камеры также стоит располагать в поле зрения друг друга.

После составления проекта, закупки и монтажа оборудования нужно убедиться в соответствии готовой системы проекту и приступить к пусконаладочным работам. Для наладки системы необходимо включить всю систему. Оборудование, как правило имеет встроенное программное обеспечение, которое позволяет автоматически соединить все приборы в одну сеть и настроить их для совместной работы. Если все нормально и мы видим на экране изображения со всех камер (одновременно, или по очереди) можно провести полевые испытания. Просто понаблюдать через камеру за действиями помощника на охраняемой территории.

Антивирусы

Также важно иметь дома на компьютере антивирус, например, сейчас можно скачать бесплатный аваст. Это новая версия антивирусной программы.

Обновлено: 06.07.2017