Безопасность в офисе

Безопасность в офисе может быть двух типов. Первое это видеокамеры, второе антивирусы на компьютерах. Сейчас уже придумана специальная защита от шифровальщиков, которая помогает в случае, если на ваш компьютер напал особый вирус. Данный тип вирусов шифрует файлы, и требует перевода денег за то, чтобы выполучили пароль от зашифрованных личных или рабочих файлов. Обезопасить себя от подобных вирусов можно с помощью материала по ссылке.

Второй момент это собрать самостоятельно систему видеонаблюдения, хотя это особых сложностей не представляет. Важно только соблюдать правила безопасности и инструкции по эксплуатации устанавливаемого оборудования. Для установки видеосистемы в квартире достаточно иметь несколько камер, предназначенных для работы в помещении, компьютера, хранилище данных, например выносной жесткий диск, комплект кабелей блоки питания для камер и регистраторов, а так же специальное программное обеспечение. В домашних условиях можно в качестве регистратора использовать обычный компьютер.

Как правило современные видеокамеры способны записывать сигнал на флеш-накопители, то есть по сути являются видеорегистраторами. Поэтому для простенькой системы достаточно установить камеры и периодически собирать записанную информацию. Если использовать беспроводные камеры это избавит вас от монтажа кабелей. Достаточно приобрести роутер, который и обеспечит связь компьютера с камерами. Можно использовать удаленное расположение камер с организацией хранения информации в облачном сервере.

Такую услугу предоставляет, к примеру, система «линия». Для расчета системы следует исходить из расчета хранения двухнедельного архива, что составит около 100 Гбайт дискового пространства. И выделенные линии связи с пропускной способностью 10 Мбит/сек на каждую IP-камеру. В продаже можно найти оборудование на любой вкус и кошелек. Существует множество модификаций для установки как внутри помещения, так и для наружного применения. Имеются также готовые комплекты для проводных и беспроводных систем.

Обновлено: 15.07.2017