Безопасность в машине - рация

В последнее время на форумах в интернете все чаще стали создаваться темы, где люди обращаются с вопросом какую рацию приобрести себе в автомобиль. Многие пользователи думают, что скорее всего речь о радиостанции для связи на загородной трассе. Но ведь станцию в автомобиль многие люди ставят не только для этого. Поэтому спрашивая советы и рекоментации по выбору обязательно уточните, а для чего в машину рацию хотите поставить? Потому что нередко после этого вопроса новичок выражает удивление, а также небольшое недоумение. Ведь как это может быть «для чего», чтобы быть в курсе обстановки на дороге. Мы не ленимся немного рассказать, что рации в автомобиль ставят обычно не только для связи с дальнобойщиками, в городе они тоже очень полезны.

О безопасности не только в авто нужно думать, например, дома можно установить домофоны. Сейчас домофон почти в каждом подъезде есть, при этом недорого купить домофон https://emart.su/catalog/domofony/vizit/ можно по ссылке.

На трассе без рации делать почти нечего. Так говорят не только профессиональные дальнобойщики, а каждый кто хотя бы один раз проехал с радиостанцией по трассе. Нередко случается так, что рацию берут для тестирования, например, можно взять на время попользоваться у друзей либо коллег на одну поездку, а отдав рацию обратно на дороге уже чувствуют себя "слепыми котятами". Буквально сразу после этого многие идут в интернет-магазин покупать, чтобы была своя автомобильная рация на постоянной основе. Стоит отметить, что любительская портативная модель и сделанная специально для автомобиля отличаются принципиально.

И возникает вопрос - как сделать правильный выбор, какую модель рации лучше поставить в свою машину? Радиостанции для дальнобойщиков работают в гражданском диапазоне радиочастот 27 мегагерц, если выражаться точнее - 27,135 мегагерц или 15 канал. Стоит заметить, что для связи на трассе применяют режим АМ (то есть амплитудная модуляция). Вот, пожалуй, все что потребуется от рации для использования ее на трассе. Какими бывают модели станции?

Рации гражданского диапазона 27 мегагерц, так называемые "CB" (Си-Би) смогут оказаться полезными как автомобилисту, так и пешеходу, ведь они могут быть портативными (носимыми). Автомобильные радиостанции более мощные и у них выполненный полноценный приемный тракт. Из-за чего для получения самой большой дальности радиосвязи необходимо использовать автомобильную станцию. Портативные модели диапазона 27 мегагерц имеют скромные параметры по дальности приема и передачи, зато их всегда можно использовать вне машины, или держать такую рацию в машине в качестве запасной.

Обновлено: 22.04.2017