Безопасность спутникового интернета

Отличие беспроводных сетей от проводных в том, что тут гораздо легче перехватить данные, поэтому безопасность несколько страдает. Ведь чтобы перехватить информацию, которая идет по проводному интернету необходимо иметь доступ к самому проводу, либо взламывать сам компьютер через интернет. А в случае с беспроводной связью (спутниковая связь или WiFi) все данные висят буквально в воздухе, поэтому тут надо хорошо подумать о безопасности.

Иногда трудно разобраться в технологиях, особенно, если мануал написан на английском и техническим языком. Поэтому вам может помочь технический перевод с английского на русский, который можно заказать недорого. Чтобы безопасно пользоваться некоторой техникой необходим знать различные технические детали, без грамотного перевода текста мануала по спутникам это сделать иногда весьма труда. Но всегда можно обратиться с компании по переводу, чтобы сэкономить свое время, тем более, что сейчас это недорого.

Первый совет, который мы хотим дать вам заключается в том, что прежде чем активно работать в сети важными данными убедитесь, что у вас установлен пароль на роутер, а также достаточно сложный пароль от Wi-FI. Дело в том, что сейчас социальная инженерия продвинулась довольно далеко, поэтому если вы используете вместо пароля какое-то распространенное слово или, например, дату своего рождения, то вероятность взлома очень большая.

Спутниковая рыбалка – метод перехвата данных

Есть такой метод перехвата данных, который сейчас уже не так популярен в связи с развитием шифрования данных, но еще может послужить нехорошую службу. Суть метода заключается в том, что можно перехватить данные, которые поступают к вам на спутниковую антенну. Ведь спутник с орбиты передает данные не конкретно на вашу антенну, а на всю территорию. И если кто-то сможет их записать, а потом расшифровать, тогда он может получить вашу информацию. Хорошо, что сейчас информационная безопасность развивается не медленнее, чем методы взлома, поэтому спутниковая рыбалка уже не угрожает всем.

Обновлено: 17.02.2017