Безопасность на складах

Сейчас на крупных складах есть даже своя служба охраны, у которой есть и видео камеры, и обученный охранный персонал. Также делаются специальные КПП, чтобы мониторить количество въезжаемого транспорта. Для ворот используются автоматические системы шлагбаумов, например, тут указано, какие сейчас самые популярные https://www.td-pride.ru/catalog/shlagbaumy-i-avtomatika-dlya-vorot/shlagbaumy/. Но кроме автоматических шлагбаумов есть и автоматические камеры наблюдения.

Современные грузовики и их предшественники

Через небольшие шлагбаума крупному грузовику не трудно проехать, но нужные автоматические шлагбаумы не для защиты, а для контроля. Здесь мы поговорим о так называемых «монстрах на колесах» - самых мощных грузовых автомобилях современного мира. Деятели науки всего мира потратили немало лет на их создание и производство. Грузовой транспорт для военных нужд, машины для тушения пожаров, грузовики для транспортировки специфических грузов. Существует множество вариантов, каждый из которых поистине уникален.

Появление и развитие данного вида транспорта началось с самого начала внедрения машиностроения. Наиболее жизнеспособные виды транспорта применяются и в наше время. Почетное место среди стран, занимающихся созданием грузовых автомобилей, занимал Советский Союз. Это обусловлено необходимостью освоения тайги, тундры и прочих труднопроходимых мест нашего государства. Кроме того, масштабные стройки нуждались в уникальном инженерном решении, способном обеспечить эти грандиозные проекты.

Это и привело к появлению на свет МАЗа, КрАЗа, Белаза и прочих мощнейших грузовых автомобилей. Некоторые виды транспорта были оснащены большим количеством осей, доходящим до 12, а в отдельных случаях превышало 20. Иные виды машин отличались фантастической проходимостью, грузоподъемностью. Мощь подобных грузовиков сопоставима только с их колоссальными размерами и характеристиками. Мощность отечественных и иностранных грузовиков нашего времени также крайне высока и может превышать пять сотен лошадиных сил.

Обновлено: 01.04.2017