Не так давно были популярны нетбуки, но теперь их сменили планшетные компьютеры. Почему? Потому что нетбук это что-то среднее между ноутбуком и современным мобильным телефоном. Отличается только размером и мощностью. Нетбуки уже неактуальны по причине того, что они должны быть мобильными, а целая клавиатура и жесткий диск слишком много места занимают. Типичный планшетник в два раза меньше вести, чем нетбук. Но проблемы с безопасностью остались прежние.

Начинается все с того, что нужно сделать максимально осознанный выбор планшета, поможет в этом вам данный сайт, ссылку на который мы дали. После выбора встает вопрос безопасности. Ведь по сути планшетный компьютер ничем не отличается от настольного, а значит, у него все те же самые угрозы – вирусы, трояны и прочее. Что делать?

Windows 10 на планшетниках

Стоит заметить, что сейчас на планшетниках преустанавливается операционная система Windows 10, которая имеет встроенную в систему, которая по сути является антивирусом. Поэтому не обязательно устанавливать на десятку еще и антивирус. Говорят, что нежелательно отключать данную систему, так как без нее безопасность падает заметно, а она еще и ресурсы есть. На планшетниках, как раз проблема в том, что ресурсы очень ограничены.

Как хранить пароли?

Мы советуем не использовать один и тот же пароль на всех сайтах, в крайнем случае вы можете сделать себе два вида паролей и почт. Один для сомнительных и неважных регистраций, которые не жалко потерять, там можно использовать один и тот же пароль. А другой для важных почт и регистраций. Там нужно использовать уникальные пароли, которые хорошо придуманы (в идеале случайные цифры и буквы, а иногда можно использовать даже специальные символы). Тогда безопасность вашего планшета будет высокой.

Кстати, если вы используете планшетный компьютер на улице или в общественном транспорте, тогда никогда не забывайте его. Ведь там может быть не просто личная информация, а сохраненные пароли, например, от электронных денег и тому подобного. При утере может быть совсем невесело.

Обновлено: 06.10.2016