Безопасность банковских карт

В связи с развитием интернет банкинга и возможностей интернет-платежей появилось больше возможностей для мошенничества и взломов пользователей. Поэтому стоит знать некоторые моменты в этой сфере, чтобы снизить риски потери доступа к своим деньгам.

Технологии идут вперед теперь с помощью карточки в интернете можно купить даже такой специфический товар, как лампочки, кстати, сейчас стали очень популярны светодиодные лампы. Подробнее про лампы из светодиодов можно прочитать тут https://kaufi.com.ua/svetotehnika/lampy/svetodiodnye-lampy.html, основные плюсы:

  • Меньшее потребление электричества.
  • Большая продолжительность работы.

Популярные способы похищения личных данных

Один из популярных способов основан на социальной инженерии. И главное почему он удается – у многих пользователей банковских карт или систем платежей вроде WebMoney нет антивируса. Кажется, ведь достаточно не посещать сомнительные сайты и не скачивать сомнительные программы, чтобы обезопасить свои деньги на электронных кошельках от взломов? Нет, этого совсем недостаточно. И вот почему – об этом немного подробнее расскажем вам.

Один из способов мошенничества или прямого взлома заключается в том, что с вами в сети знакомится человек. Вы с ним говорите о различных вещах, а рано или поздно он «разводит» вас на скачивание какой-то программы. Причем аргументация может быть любая, и программу он может представить для вас любой. Какой бы у вас ни была проблема он скажет, что эта программа именно для вас. Например, вам нужен Фотошоп? Он даст вам ссылку на программу. Хотите мануал по пользованию банковскими картами? Вот, у него как раз есть такой в формате .exe.

Не стоит думать, что с вами такого не случиться. Мошенники очень грамотные и умеют втираться в доверие. А дальше его задача лишь сделать так, чтобы вы скачали программу и запустили ее. Если у вас нет антивируса, то успех 100 гарантирован. Если есть, то все равно есть шансы, что антивирус не сможет распознать угрозу. Безопасность банковских карт довольно важна, будьте внимательны всегда!

Обновлено: 19.03.2017