Не так давно в интернете ходили слухи о том, что офисные стулья имеют такую конструкцию, которая в некоторых случаях «выстреливает» прямо через сидение. Многие подумали, что безопасность их жизненно важных органов под угрозой.

Однако, безопасность тут была не причем – на самом деле «взрывающиеся» офисные стулья были лишь приколом, на которые повелись многие офисные работники. Любая мебель делается так, чтобы в случае поломки не навредить человеку, иначе она просто не пройдет сертификации по безопасности использования и не будет продаваться.

Но вопрос безопасности начинает волноваться, когда речь идет про промышленную мебель или специальную. Подробнее про специализированную промышленную мебель на сайте КонсЭрго consergo.ru. Дело в том, что для некоторых задач нельзя использовать обычную мебель, а бывают самые разные случаи. Например, в одних случаях мебель должна быть негорючей, а это значит, что простая мебель из любого магазина не подойдет. Бывают и другие требования к безопасности.

Особое внимание уделяется в таких случаях долговечности. Вы, наверное, не раз слышали, что в различных товарах сделано так называемое «запланированное устаревание», это когда предмет, который должен бы еще выполнять свои функции, ломается и надо покупать новый. Такой принцип сейчас закладывают в различные объекты, например, автомобили, чайники и тем более в компьютеры. Поэтому если нет желания тратиться на постоянный ремонт, тогда для производств или других специальных объектов покупают такую особую мебель.

В чем отличия такой мебели?

Нельзя просто взять и купить какой-нибудь обеденный стол для работы на производстве, для максимальной безопасности рабочего процесса многие вещи на подобных объектах часто должны быть пожаростойкими, максимально прочными, долговечными. При этом нередко для специальных задач делают отдельные конструкции. Например, для того, чтобы сделать пост для наблюдения за камерами (мониторами) безопасности на объекте желательно использовать специальный стол. Для различных диспетчерских и пультовых рабочих мест применяют свои особые конструкции и даже материалы. Подробнее про это можно прочитать по ссылке в начале статьи.

Обновлено: 30.11.2016