Безопасен ли беспроводной интернет

Периодически в прессе публикуются статьи о разнообразных негативных последствиях пользования Wi-Fi роутерами. Однако прямых доказательств нанесенного вреда человеческому здоровью зафиксировано не было. Медики исследуют влияние беспроводного интернета на человеческий организм буквально с первых дней его изобретения.

Главным источником влияния Wi-Fi на пользователей является оптическое излучение, которое определяется количеством дБм (децибел-милливаттов). К примеру, современный смартфон излучает в среднем 27 дБм, а маршрутизатор во включенном состоянии – всего 20. Разница довольно значительна, особенно если учесть, что мобильный телефон находится постоянно рядом с человеком, а Wi-Fi роутер стоит где-нибудь в непримечательном углу одной из комнат.

img

Государственная организация Великобритании «Агентство по охране здоровья» (НРА) регулярно проводит различные исследования возможного воздействия беспроводного интернета на человеческий организм. После многочисленных анализов и испытаний на добровольцах были оглашены определенные выводы, которым подавляющее большинство ученых и представителей СМИ склонны верить:

  • на текущее время не было официально зафиксировано ни одного случая нанесения вреда здоровью людей, регулярно пользующихся Wi-Fi маршрутизаторами mikrotik sxtg 5hpacd и аналогами;
  • мощность излучения от беспроводного интернета сравнительно мала и полностью соответствует международным медицинским стандартам безопасности;
  • роутеры, раздающие интернет, в своей работе используют такие же частоты, что и телевиденье, радио и операторы мобильной связи.

Правда ли, что беспроводной интернет абсолютно безопасен для людей?

Полноценные и масштабные изучения влияния электромагнитного излучения длятся уже много лет. В течение этих исследований, их результаты постоянно изучаются международными научными комитетами. Действующие нормы безопасности устанавливаются и изменяются благодаря именно этим исследованиям.

img

Производители беспроводной техники регулярно и пристально следят за проводимыми исследованиями. Также фирмы, массово выпускающие оборудование для беспроводного интернета, принимают участие в стандартизации норм для классов конкретной Wi-Fi аппаратуры. Производя устройства полностью соответствующие действующим нормам государственных и международных стандартов, изготовители гарантируют максимальную безопасность свои клиентам.

Обновлено: 10.11.2015