Беспроводной замок

«Дерни за веревочку, дверь и откроется» теперь совсем в прошлом. Компания Amazon разработала помощника, с которым можно просто словами закрывать кодовые замки Kwikset.
Эти удобства доступны, конечно, не всем, в частности, это касается последних разработок таких, как SmartCode 910, 912 и выше. Кроме того, для того, чтобы пользоваться этой услугой необходим SmartThings от Samsung или Wink от одноименной компании, которыми клиенты управляются дома. Умное нововведение – заслуга программистов приложений, разработавших современный интерфейс, через который можно контролировать замки концентраторами.

Входные двери это с одной стороны не гарантия того, что никто никогда не проникнет к вам в жилье, но с другой стороны они являются хорошей преградой, и чем лучше у вас входая дверь, тем больше она составляет преграду для злоумышленников. Кстати, хорошие входные двери недорого можно приобрести сейчас через интернет, стоимость многих моделей дверей достаточно низкая, поэтому вы наверняка найдете то, что вам нужно.

Таким образом, человек может не пользоваться приложением непосредственно, а просто голосом закрывать замок. Подобная новинка является актуальной и перспективной и играет важную роль в условиях развивающихся технологий. Умный дом позволяет его владельцу знать о состоянии замков, открывать их или закрывать, что действительно важно, удобно и подчеркивает безопасность. Во всем этом ключевую роль играют Home Connect технологии, осуществляющие взаимодействие с разработками Spectrum Brands через Zigbee и Z-Wave.

На данный момент существует несколько моделей, различающихся в управлении: клавиатура с клавишами у 910, 912, 914 или сенсорный экран SmartCode 916. Причем, последняя модель особенно продумана в вопросах безопасности и защиты замков от мошенников с помощью технологии SecureScreen, анализирующей замасленность экрана.
Речь идет лишь о том, как закрыть замок, так как Amazon не предусматривает вопросы его открытия, чтобы не дать взломщикам еще одну возможность попасть в дом, используя голос или другие ухищрения с целью обойти нововведение.

Обновлено: 10.08.2017