Берегите данные: хакеры активно используют эксплоиты

Уже прошел месяц с момента хищения данных у известной компании Hacking Team. Эта компания поставляла различного рода шпионские софты, хакерские решения, как правительствам, так и военным структурам огромному количеству стран мира. Украденную информацию хакеры уже взяли в оборот.

img

По сообщению руководителя «Лаборатория Касперского» стало известно, что хакерские программы компании уже активно используются группой Darkhotel, которая на данный момент известна шпионской компанией во многих отелях премиум-класса. Без исключения все хакерские атаки направляют на высокопоставленных лиц и крупных бизнесменов.

Благодаря использованию нового 0day и эксплоитов эта группа не только не уменьшила количество атак, совершающихся на конфедациальную информацию граждан, но они участились и более того, сумели расширить границы своих действий. Недавно были совершены атаки на территории Российской Федерации, Японии, Северной Карее, Южной Карее, а также Бангладеше и Германии.

img

Также в разработках компании нашли и атаки для пользователей андроида и iOS. Они основаны на некоторых уязвимостях программы и дает возможность хакерам получать доступ к вашей информации, а также активно пользоваться вашим интернет-трафиком причем об использовании вы не узнаете.

Обновлено: 12.08.2015