Антивирус, зачем он нужен?

Чтобы не подхватить никакой вирус, в идеале, не нужно пользоваться компьютером. Но в чем тогда смысл? Чем больше пользователь контактирует с внешним миром, бродит по просторам Интернета в поисках информации, обменивается данными через разные носители (диски, флешки), тем выше риск заражения персонального компьютера. Мобильным нужны не только антивирусы, но и factory mode http://droidov.com/factory-mode-na-androide-chto-delat.

Так или иначе, существуют антивирусы, выбор которых весьма велик. Эти программы защищают ПК от угроз. Предлагаются лицензированные версии антивирусов в различных магазинах – в интернете и в городе. Существует специальный ключ, который позволяет пользоваться лицензией определенный срок, таким образом, вы «арендуете» антивирус на год и более, скачивая саму программу с сайта производителя. Другой вариант – покупка коробочной версии программы в оффлайн магазине. В комплект входит диск, ключ, инструкция.

Сейчас существует атака троянским вирусом – невидимкой. Нападает он на системы Android и не обнаруживается вирусами. Распространение подобной угрозы происходит через mms-сообщения. Пользователь получает сообщение от кого-то из своих якобы знакомых, в котором содержится информация о фотографии или чем-то ещё. Далее приводится ссылка. Если пройти по ней, то вирус попадает на устройство, запросит права администратора и начнет, к примеру, отправку платных sms сообщений.

Вирус запрашивает номер пользователя, данные о балансе счета, переводя их на другие счета, блокируя все уведомления пользователя о каких-либо финансовых операциях. Данный вирус (SMS_S) способен блокировать зараженный телефон, передавать введенные пользователем данные мошенникам. На всякое действие, есть противодействие, и эта описанная ситуация не исключение. Троянец был исследован компанией «Dr. Web» с целью предотвратить пагубные последствия подобных атак.

Новый вирус под названием Trojan.BtcMine.1259 способен добывать криптовалюту Monero и устанавливать Gh0st RAT. «Добытчик» скачивается на компьютер через загрузчик Trojan.DownLoader24.64313, внедряемый через бэкдор DoublePulsar.

Обновлено: 10.08.2017